德国旅游

2017德国旅游攻略,德国自由行攻略,为旅行者提供德国旅游交通、签证、货币、地图、注意事项,分享德国旅游景点、美食、购物、线路、酒店等实用信息, 去德国旅游7天要多少钱,德国旅游攻略,德国必去旅游景点
 您好:欢迎访问访途季旅游网!
访途季微信
关注访途季微信
出国找导游,参加当地团 访途季通通搞定:ftj006 直接扫描左侧二维码
您所在的位置: 访途季首页 > 签证 >德国签证
德国探亲访友签证<上海领区,单服务费>
单签价: ¥ 169
费用包含:领馆费+服务费+材料费
套餐价: ¥ 699
费用包含:领馆费+服务费+材料费
签证类型: 探亲访友
送签地: 北京、上海、安徽、江苏、浙江、广东、广西
签证有效期: 天(以使馆签发为准)
最长停留时间: 天(具体可停留天数以当地移民局签发为准)
入境次数: 多次
是否面试:
办理时长: 15个工作日(收集材料后的工作日)
提前预定时间: 16个工作日
受理范围 适用于长期居住、工作地为安徽,江苏,浙江,上海地区的申请人个工作日
出行时间:
选择人数: 成人
儿童
立即预订
签证 材料
【请根据自身情况选择签证所需材料  如有问题,可咨询客服】
资产证明
银行存款证明原件

(1)、父母名下;存款金额:3-5万元或以上;

(2)、最好冻结到行程结束回国后仍有效

此项材料如有可提供,有利于增加出签几率

资金证明原件

储蓄卡银行对账单原件;

(1)、父母名下近半年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单(盖银行公章)

(2)、最后一笔交易日期在送签日期前20天内

(3)、余额:3-5万元或以上,行程越长建议余额额度相对高,能支付此次旅游所用费用,如余额不足且之前没有大金额的进出帐记录,可提供多张银行卡或信用卡(需说明信用卡额度)证明,不建议最后一笔大金额存入

(4)、另须附上:直系亲属中提供经济支持的一方的在职证明原件

(4)、股票、证券等投资理财产品交割单原件,如有可提供,有利于增加出签几率

固定资产类复印件

(1)、房产证明:父母名下房产证或购房发票任选其一,如有可提供;

(2)、车产证明:父母名下机动车行驶证或机动车登记证任选其一,如有可提供

此项材料如有可提供,有利于增加出签几率

身份证明
户口簿复印件

1、申请人本人整本户口本信息页;

2、如是集体户口,提供集体户口首页和本人页; 

3、如丢失,请提供开户派出所出具的户籍证明。

护照原件

1、护照完整无破损、无水渍; 

2、有效期离出发日期应至少还有6个月; 

3、至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页; 

4、护照号码是G开头的,请在尾页签名; 

5、有旧护照请提供;签证记录和拒签记录。

身份证复印件

正反面复印件,内容必须清晰。16周岁以下如没有,可不提供。

出生医学证明复印件

18周岁及以下申请人提供出生证明复印件,内容完整清晰;

照片原件

1、近6个月内拍摄白底彩色照片2张,免冠正面照片; 

2、规格:35mmX45mm 长方形;(照片背后用铅笔写姓名)。

工作证明
公证

18周岁及以下的申请人提供: 

1、用出生证明去公证处做出生医学证明公证,公证事项“出生医学证明”; 

2、如法定监护人非亲生父母,请去公证处办理监护人关系公证; 十八周岁以上的申请人提供:和出资人的亲属关系公证;(各公证处,外事办均可办理,详情咨询当地办理机构)

英文在校证明

1、班主任或其他老师签名,并盖学校(公章)或(教务处章),按模版提供(用抬头纸打印);

2、学生证正反面 

3、如在升学阶段,请提供毕业证书或录取通知书复印件;

认证

先办理公证书,再办理中国外交部认证。(一般可在各省或者各主要城市的外事办办理认证;有些公证处也可以代办认证,如果一方家长在境外,也可以由中国外交部或驻外使馆认证)

生活证明
居住证复印件

长期工作学习居住在本领区,但是不是本领区的户口的申请人,请提供;

邀请函

由邀请方用德文或英文书写的邀请函(形式不限)须包含以下内容:

1、 邀请方的现址和完整的联系方式 

2、邀请函的出具日期 

3、此行的目的和起止时间 

4、 计划的逗留地点 

5、 谁承担旅行和逗留费用 

6、 可能的话详细说明邀请人与申请人的关系 

7、邀请人须亲笔签名(不接受电子签名)

关系证明原件

1、18周岁以下未成年人

A. 父母双方均随行,须出具出生医学证明或亲属关系公证认证原件;

B. 父母一方随行,须出具不随行父母出行同意书的公证认证原件,以及出生医学证明或亲属关系公证认证原件;

C. 父母双方均不随行,须出具父母双方出行同意书的公证认证原件,以及出生医学证明或亲属关系公证认证原件;

D. 如亲生父母离异:原则上,父母离异后双方仍继续享有对子女的同等监护权,须由双方出具子女的出行同意声明。如果父母其中一方的监护权被转移或取消,须提交另外一方单独享有监护权证明公证书,并交由中国外交部认证;

E. 如亲生父母一方或双方身故:须提交经中国外交部认证的死亡证明公证书

F. 如不随行父母长期在国外居住:须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。

2、18周岁以上:

(1)需依赖父母或法定监护人的经济,须提供亲属关系/出生医学证明公证认证原件;

(2)已满18周岁的大学生或暂未就业的大学毕业生,由于经济上仍依赖父母或法定监护人,在领馆审核的角度上等同于18周岁以下的未成年人。

其他类型
行程安排原件

1、机票预订单复印件:从中国往返的飞机票订单复印件;

2、住宿证明复印件:需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。 (必须注明申请人的名字)

3、行程单复印件:行程单内容须覆盖在德国及其他申根国家的全部行程,注明停留的地点及日期。

4、申请人与邀请人的关系证明:

(1)探访亲属 经公证处翻译公证并由中国外交部认证的亲属关系证明。 

(2)探访朋友或熟人 可通过有说服力的邀请函、其他往来信件、电子邮件等材料或照片(原件)证明私人关系。尽管这项材料不是必须提供的,但若提供此材料将有助于您的签证申请。

5、邀请人身份证明材料:邀请人德国身份证或护照身份信息页的复印件。非德籍邀请人还须另外提交在德有效居留许可的复印件。

6、如果邀请人在中国:(1)必须要有中国的居留许可。 

                                   (2)雇主证明、工作合同、在读证明等材料

住在亲戚朋友家里

1、如果申请人没有足够资金承担整个逗留期间产生的费用,邀请人或第三方可根据《居留法》第66至68条为其出具经济担保函。负责出具经济担保函的机关是担保人居住地的外国人管理局。 

2、邀请人必须提供:A.身份证和护照。 B.经济能力证明(例如,账单,养老收入证明,自雇人员的税单,存款证明等)。 C.若邀请人为企业法人,可提供法人代表证明。 经济担保函信息表(签证申请人一人一份, 若配偶或16岁以下子女一同前往 一份“经济担保函”中可涵盖邀请两人信息。

旅行保险原件

(1)承保区域:在所有申根国家有效(中国保险在旅行目的地一栏应填写“申根区”)。    

(2)保险范围:涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用。

(3)保险额度:承保金额不低于30000欧元(或等值人民币300000)。 

(4)承保时间:有效期必须覆盖在整个申根区域的逗留期,需购买至抵达国内当天。

在读证明原件

在读证明原件+ 公章;

(1)、使用学校正式信头纸                                  

(2)、内容需包含:申请人姓名、护照号码、入学日期、覆盖整个旅行期的准假确认、费用支付者、保留学籍、注明学校的现址和联系方式、签字人的姓名(须亲笔签名,不接受电子签名)和职务、加盖学校公章等。 

(3)学生证正反面复印件,如有请一并提供

(4)、如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替;如无法提供,请提供一份英文情况说明(写明为何无法提供在校证明并本人签字)(此情况领馆可能会要求再增补材料)

申请表格
欧洲个人资料表原件

填写真实完整的个人资料表一份并本人亲笔签字,确保联系电话真实有效、保持畅通便于领馆联系。

预订 流程
STEP1
选择签证 支付订单 请根据您实际出行时间,在线选择对应签证产品并进行支付。
STEP2
整理信息 递交资料 支付后,访途季客服会立即邮件您办理签证所需的材料列表,请根据材料列表及时准备相关材料。
STEP3
接受资料 免费审核 访途季客服将根据您提供的材料进行初审,材料审核结果将通过电话和短信的形式通知。初审通过后,请根据访途季客服提供给您的邮寄地址,及时邮寄您的材料。
STEP4
审核通过 使馆办理 访途季客服将根据您寄送的材料进行最终的审核和资料的整理。并及时递送使馆。
STEP5
签证成功 寄回护照 访途季客服将根据您提供的邮寄地址,及时将材料及出签资料交付与您。请仔细核对出签信息,以免影响您的行程。
用户 点评
100% 满意度
办签时长
材料要求
签证价格
您可对已购订单立刻发表点评 立即评论
    安全保障
    支付合作
    粤ICP备09003903号增值电信业务经营许可证:  粤B2-20100488号     版权归深圳访途季旅游股份有限公司所有
    意见反馈 返回顶部